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Pesticides : modifications des limites maximales de résidus

Environnement & qualité - Qualité
15/03/2023
Le règlement (UE) n° 2023/466 du 3 mars 2023 modifie les annexes II, III et V du règlement (CE) no 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus d’isoxabène, de novaluron et de tétraconazole présents dans ou sur certains produits.
Résidus d’isoxabène, de novaluron et de tétraconazole

Ce règlement précise notamment l’abaissement des limites maximales en résidus d’isoxabène, notamment sur les fruits et fruits à coque, les légumes- racines et légumes-tubercules, les légumes-bulbes, les melons, les potirons, les endives, la ciboulette, les feuilles de céleri, les légumes-tiges, la sauge, le romarin, le thym, le basilic, les graines et fruits oléagineux, les céréales et les racines de chicorée.
En outre, pour le tétraconazole, l’Autorité a conclu que les LMR pour les bibasses, les abricots, les pêches, les raisins de table, les raisins de cuve, les fraises, les concombres, les cornichons, les courgettes, le seigle, le froment (blé), les betteraves sucrières, les produits d’origine animale à l’exception du foie de bovins et du foie d’équidés, et les laits seraient abaissées conformément au principe de fixation des LMR à des niveaux aussi bas que raisonnablement possible et sur la base des BPA actuelles
Source : Actualités du droit