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                     Le « Skor Thnot Kampong Speu » est un sucre de palme élaboré à partir de la sève du palmier de Palmyre (Borassus flabellifer L).
Il se caractérise par son arôme riche et sa couleur brun clair évoquant celle du potiron.
Il existe 4 types de « Skor Thnot Kampong Speu » produits, transformés et commercialisés :
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 143.
 
                            
        Nouvelle IGP concernant un sucre de palme produit au Cambodge
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                        04/04/2019
                    
                    
                    La dénomination « Skor Thnot Kampong Speu » (également en cambodgien dans le texte), désignant un sucre de palme produit au Cambodge, est enregistrée en tant qu’indication géographique protégée (IGP) par le règlement UE n° 2019/542 du 2 avril 2019.
                    
                    Il se caractérise par son arôme riche et sa couleur brun clair évoquant celle du potiron.
Il existe 4 types de « Skor Thnot Kampong Speu » produits, transformés et commercialisés :
- Sucre de palme cristallisé
 - Pâte de sucre de palme
 - Sucre de palme en bloc
 - Sirop de sucre de palme
 
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 143.