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Selon les considérants 3 et 4 du règlement UE n° 2019/649, le 3 décembre 2015, la Commission européenne a adopté un rapport sur les acides gras trans dans les denrées alimentaires et, de manière générale, dans le régime alimentaire de la population de l'Union européenne. Il est rappelé dans ce rapport que les maladies coronariennes sont la principale cause de décès dans l'UE et qu'une consommation élevée d'acides gras trans augmente considérablement le risque de maladie cardiaque plus que tout autre nutriment, sur la base du nombre de calories.
Ledit rapport conclut que l'établissement d'une limite légale de la teneur en acides gras trans d'origine industrielle dans les denrées alimentaires semble être la mesure la plus efficace au regard de la santé publique, de la protection des consommateurs et de la compatibilité avec le marché intérieur.
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 255.
 
                            
        Acides gras trans : son utilisation dans les produits alimentaires est restreinte
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                        07/05/2019
                    
                    
                    Le règlement UE n° 2019/649 du 24 avril 2019 modifie l'annexe III du règlement CE n° 1925/2006 en ce qui concerne la restriction d’utilisation des acides gras trans dans les aliments.
                    
                    Selon les considérants 3 et 4 du règlement UE n° 2019/649, le 3 décembre 2015, la Commission européenne a adopté un rapport sur les acides gras trans dans les denrées alimentaires et, de manière générale, dans le régime alimentaire de la population de l'Union européenne. Il est rappelé dans ce rapport que les maladies coronariennes sont la principale cause de décès dans l'UE et qu'une consommation élevée d'acides gras trans augmente considérablement le risque de maladie cardiaque plus que tout autre nutriment, sur la base du nombre de calories.
Ledit rapport conclut que l'établissement d'une limite légale de la teneur en acides gras trans d'origine industrielle dans les denrées alimentaires semble être la mesure la plus efficace au regard de la santé publique, de la protection des consommateurs et de la compatibilité avec le marché intérieur.
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 255.
 
    
    