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Nouvelle IGP concernant un sucre de palme produit au Cambodge

Environnement & qualité - Qualité
04/04/2019
La dénomination « Skor Thnot Kampong Speu » (également en cambodgien dans le texte), désignant un sucre de palme produit au Cambodge, est enregistrée en tant qu’indication géographique protégée (IGP) par le règlement UE n° 2019/542 du 2 avril 2019.
Le « Skor Thnot Kampong Speu » est un sucre de palme élaboré à partir de la sève du palmier de Palmyre (Borassus flabellifer L).
Il se caractérise par son arôme riche et sa couleur brun clair évoquant celle du potiron.
Il existe 4 types de « Skor Thnot Kampong Speu » produits, transformés et commercialisés :
  • Sucre de palme cristallisé
  • Pâte de sucre de palme
  • Sucre de palme en bloc
  • Sirop de sucre de palme
Une description précise ainsi que l’aire géographique et la méthode de production sont fixées dans le cahier des charges.

Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 143.
 
Source : Actualités du droit