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Hygiène : méthodes d’analyse des produits de la pêche et du lait

Environnement & qualité - Qualité
10/07/2019
Le règlement CE n° 2074/2005 est modifié en ce qui concerne les informations sur la chaîne alimentaire, les méthodes reconnues d'analyse des biotoxines marines et les méthodes de test du lait cru et du lait de vache traité thermiquement.
Le règlement CE n° 2074/2005 du 5 décembre 2005 établit entre autres les mesures d'application relatives à certains produits d’origine animale régis par le règlement CE n° 853/2004. Il prévoit désormais l'obligation pour les exploitants du secteur alimentaire d'utiliser, pour les biotoxines marines ainsi que pour le lait cru et le lait de vache traité thermiquement, les mêmes méthodes d'analyse reconnues que celles que les autorités compétentes doivent utiliser conformément au règlement d'exécution UE n° 2019/627 du 15 mars 2019 établissant des modalités uniformes pour la réalisation des contrôles officiels en ce qui concerne les produits d'origine animale destinés à la consommation humaine.

Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, études 202, 331, 333 et 352.
 
Source : Actualités du droit