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Nouvel aliment « isolat de protéines de lactosérum doux de lait de bovin » : extension de l’autorisation

Environnement & qualité - Qualité
15/10/2019
Le règlement UE n° 2019/1686 du 8 octobre 2019 autorise l’extension de l’utilisation de l’isolat de protéines de lactosérum doux de lait de bovin en tant que nouvel aliment en application du règlement UE n° 2015/2283.
L’isolat de protéines de lactosérum doux de lait de bovin a été autorisé en tant que nouvel aliment par le règlement UE n° 2018/1632 dans les préparations pour nourrissons et les préparations de suite ainsi que dans les substituts de la ration journalière totale pour contrôle du poids.

L’autorisation est étendue pour des utilisations dans les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et les compléments alimentaires dans certaines conditions (limites maximales fixées et mentions obligatoires).
L’inscription relative à la substance « isolat de protéines de lactosérum doux de lait de bovin » dans la liste de l’Union des nouveaux aliments autorisés établie par le règlement UE n° 2017/2470 est modifiée en conséquence.

Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 268.
 
Source : Actualités du droit